23.10.07

VIU BACAIÁU !

a moda da Vó:

Para 4 Pessoas

Ø 700 g de bacalhau
Ø 2 dentes de alho
Ø 2 cebolas
Ø 1,5 kg de batatinhas novas
Ø Óleo para fritar
Ø Sal, pimenta e colorau qb.
Ø 2 dl de azeite
Ø Salsa picada
Ø Pão ralado qb.
Ø Alho picadinho

Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

1 Comments:

Anonymous Anônimo said...

Super Zakalele': Voce notou que "as batatinhas" viraram "as baratinhas"? Eita receitinha danada. Que vo que inventou? Ta com sotaque de vo' portuguesa, entao nao sei nao. Em todo caso, bacalhau e sempre muito bom, ne? Entao, viva o Bacalhau! Que seja ao lume ou ao fogo!

24 outubro, 2007 15:27  

Postar um comentário

<< Home